July 6th, 2022

Chevron в поиске проектов для инвестирования

Chevron в поиске проектов для инвестирования

В Алматы подразделение «Шеврон» в Казахстане провело презентацию частной компании Chevron Direct Investment Fund, которая была создана в Международном финансовом центре «Астана» (МФЦА) для осуществления прямых портфельных инвестиций. Это мероприятие прошло в рамках финансовой конференции Astana Finance Days 2022 «Шеврон Мунайгаз Инк.».

Частная компания Chevron Direct Investment Fund осуществляет свою деятельность согласно Меморандуму о взаимопонимании, подписанному 11 октября 2021 года между Министерством энергетики Республики Казахстан и компанией «Шеврон» о создании фонда инвестирования на сумму 248,5 млн долларов США.

По мнению организаторов мероприятия, данная компания была создана для того, чтобы оказывать существенное положительное влияние на экономическое развитие Казахстана, инвестируя в привлекательные коммерческие предприятия в различных областях, включая производство товаров, выполнение работ и предоставление услуг в нефтегазовой отрасли, по охране окружающей среды, а также проекты в информационных и цифровых технологиях.

Chevron Direct Investment Fund планирует инвестировать в развитие местного содержания путем создания рабочих мест, развития предприятий, передачи опыта и технологий.

«Мы надеемся, что опыт и экспертиза компании «Шеврон», имеющей четкие критерии и требования к инвестиционным проектам и эффективный процесс отбора проектов, будет способствовать росту потенциала казахстанских предпринимателей и развитию привлекательных бизнес-проектов», — отметил министр энергетики Республики Казахстан Болат Акчулаков.

По словам Генерального менеджера по финансам Евразийского подразделения «Шеврон» Дэймона Торнберга, компания в поиске привлекательных проектов для инвестирования в Казахстане, которые соответствуют следующим ключевым показателям: приемлемая экономическая доходность, положительное влияние на экономику страны, соответствие проектов стратегическим ожиданиям казахстанской стороны и коммерческим и техническим требованиям компании «Шеврон».

С декабря 2021 года работает веб-сайт компании www.cdif.kz, который принимает заявки на финансирование инвестиционных проектов.

Справка «КП»

Chevron Direct Investment Fund является частной компанией, созданной в МФЦА, через которую «Шеврон» планирует вносить вклад в развитие экономики Казахстана путем инвестирования в предприятия в различных отраслях, включая, но не ограничиваясь, производством товаров и предоставлением услуг в нефтегазовой отрасли с потенциалом развития местных поставщиков, охраной окружающей среды, информационными технологиями, включая цифровые технологии. Больше информации о данной компании вы найдете на www.cdif.kz

Частная компания Chevron Direct Investment Fund не является Фондом коллективного инвестирования и не имеет соответствующей лицензии Комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг (Astana Financial Services Authority, AFSA) на ведение какой-либо финансовой деятельности.

Источник: https://www.kp.kz/daily/27415/4613476/